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Procedimientos

BYPASS GÁSTRICO EN Y DE ROUX

El bypass gástrico en Y de Roux es un procedimiento laparoscópico qué consiste en la reducción del tamaño del estomago y el “puenteo” de una parte de los intestinos.

Beneficios


  • Pérdida de peso mantenida por dos mecanismos; Restricción, el paciente ingiere porciones más pequeñas por la reducción del tamaño del estómago. Malabsorción; debido a la exclusión de una parte del intestino se absorbe menor cantidad de calorías ingeridas.

  • Control metabólico en pacientes con diabetes o resistencia a la insulina.

  • Ayuda a regular los valores de colesterol y triglicéridos disminuyendo riesgo de eventos cardiovasculares.

  • Control del reflujo gastroesofágico (ERGE), habitualmente asociada a hernia hiatal. Con la reducción del estomago se disminuye la producción de acido gástrico, adicional la bilis no logra alcanzar el esófago debido al puenteo en los intestinos eliminando así el reflujo alcalino.


Desventajas


  • Es un procedimiento con un mayor nivel de complejidad, la intervención toma alrededor de 90 minutos.



En pocas palabras


ObeSimed un grupo multidisciplinario de profesionales de la salud comprometidos a erradicar la obesidad de nuestro país. Te ofrecemos procedimientos quirúrgicos mínimamente invasivos junto con el soporte y seguimiento a lo largo de tu cambio físico y conductual asegurando una mejora sostenible en tu calidad de vida .



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